You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terungkap di Musrenbang, Kali Cipinang 25 Tahun Tak Dikeruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Cipinang dan Sunter Jadi Prioritas

Normalisasi Kali Cipinang dan Kali Sunter mengemuka dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (musrenbang) tingkat Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Kami berharap melalui musrenbang nanti di tingkat kota maupun provinsi agar Kali Cipinang dan Sunter dinormalisasi

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, kedua program tersebut akan menjadi prioritas untuk dibahas dalam musrenbang tingkat kota.

"Kami berharap melalui musrenbang nanti di tingkat kota maupun provinsi agar Kali Cipinang dan Sunter dinormalisasi," ujar Ari, Rabu (16/3).

Kali Cipinang Meluap, Pekayon Tergenang

Dikatakan Ari, Kali Cipinang dan Kali Sunter sudah 25 tahun tidak dikeruk atau normalisasi. Pengerukan baru dilakukan tahun 2013 lalu. Itu pun hanya sepanjang sekitar satu kilometer, yang membentang di wilayah kelurahan Makasar dan Pinang Ranti.

Menurutnya, karena belum pernah dinormalisasi, banjir masih menggenang di Kelurahan Cipinang Melayu, Halim Perdanakusuma, Makasar dan Pinang Ranti. Biasanya ketinggian genangan mencapai satu sampai dua meter di sepanjang bantaran dua kali tersebut.

Di antara daerah yang terdampak banjir adalah di RW 05, 06, 07, 08 Halim Perdana Kusuma. Lalu, RW 09, 01, 10 Kebon Pala dan RW 03, 04, Cipinang Melayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik